君与归

【第16题/12:00】肉麻的情话

#下一棒 @请叫我火箭靓仔 


跟往常一样,蓝河登陆游戏处理完公会里的事物,然后开始刷日常副本,笔言飞突然凑了过来,八卦的问了句:“老蓝,你家大神有说过情话吗?”



听到他的话蓝河嚼薯片的速度慢了下来,不禁有些诧异:“有啊,怎么了?”



“也没什么,就最近还挺流行说情话的,没想到叶神还这么有情趣啊。”笔言飞啧啧称奇。



蓝河呵呵笑,不禁回忆起那时候的事。



刚开始谈恋爱时相隔千里,有一晚蓝河睡不着,在QQ里找叶修聊天,突然心血来潮想让他说两句情话,谁知叶修看到消息就消失了,蓝河盯了聊天框十几分钟,差点睡着才等来他的消息,当看到叶修那句尬撩的肉麻情话,差点让他笑死在床上。



此时听笔言飞夸起叶修,蓝河哈哈笑了起来:“别提了,我上次让他给我说情话,十几分钟后才回复我。”



笔言飞明显一愣:“去百度了?”



“可不是嘛,我质问他也不假装一下,直接承认了。”



“叶神还真耿直。”笔言飞擦汗。



入夜寒见这两人竟然明目张胆的在队伍后面划水,直接怒吼一声:“你们俩认真点行不?”



“我们在打后面的小怪。”笔言飞振振有词。



蓝河下意识操控角色离他站得远远的。



“屁,你俩的蓝压根就没动。”曙光直接翻白眼。



“……”



打完本两人直接被训了一顿。



蓝河无语:“遇上你准没好事。”



“哪能啊。”笔言飞操控着角色跟他勾肩搭背,不怕死的提议:“话说真不考虑让他当面给你说说?怎么说也算是一种情趣。”



“算了吧,我可想多活几年,”蓝河无语扯了扯嘴角,他突然顿了顿,“况且,我和叶修的感情也不是靠这些东西维持的,这样未免有些强人所难。”



无意间吃了一大口狗粮的笔言飞狠狠捂着胸口:“你们谈恋爱就谈恋爱嘛,干嘛欺负单身狗。”



蓝河心情愉悦的结束话题,回过神看到右下角QQ图标一直在闪烁,点开一看是叶修在他刷副本时发了条消息,蓝河利索的给他回了过去:“怎么了?”



“今晚要不要去看电影?沐橙买了两张票,结果没时间去看。”叶修回得很快。



“好啊。”蓝河也没有多想就同意了。



“你说真的有用吗?”确认完蓝河的消息,叶修侧头问苏沐橙。



当得知叶蓝两人从来没好好约会过,兴欣众人不禁扶额,他们是怎么走到今天的,同时感慨蓝河对叶修那就是真爱啊,对叶修包容度那么高。于是想出了让两人看电影的提议。



“看电影多浪漫啊,别整天就只会在游戏里boss逗小许。”陈果替她回答。



“这也没什么不好的啊。”叶修纳闷。



“当心小许跟你分手了。”



“嗤,我跟小蓝那叫真爱。”叶修嘴上虽这么回答,但心里已经在反思了。



“最近土味情话不是挺火的吗?让叶修学两句?”魏琛摸下巴。



“哈哈哈哈哈哈老魏你认真的吗?”方锐最先笑了出来。



“也不是不行啊。”苏沐橙意味深长的笑了。



叶修突然感觉到一丝恶意。



晚上两人在外面解决了晚餐,时间差不多就动身去电影院了。



H市的冬天寒风刺骨,蓝河紧紧靠着叶修,冻得满脸通红,他哈着气抱怨:“傻了才答应你来看电影。”



叶修无奈,拉着他赶紧到了电影院,隔绝了冷空气,蓝河瞬间又活碰乱跳起来。



顺着票数找到位置,他们看的是部电影是文艺片,倒也符合苏沐橙的风格。



电影过程有些乏味,前排的小情侣已经依偎在一起窃窃私语,男孩子对女孩子细心体贴的模样都被他们看得清清楚楚。



望着他们浓情蜜意,蓝河低笑,仔细回想他跟叶修的感情,叶修不是个擅长把情话挂在嘴边的人,他说话虽欠,但人稳重可靠,两人在一起一年多,却如同相识多年,硬生生过出老夫老妻既视感。



见蓝河视线一直在那对情侣身上,叶修以为他困了,侧过头低声问:“困了?”



“累了。”蓝河答非所问,将自己轻靠在叶修肩上。



叶修心里咯噔一下,不会真让陈果猜中了吧,搂着他让他更靠近自己:“那休息一下吧。”



蓝河闭上眼睛,脑海里突然浮现出笔言飞说的馊主意,或许可以试一试。



散场离去的时候,叶修贴心的帮他好围围巾,两人紧紧依偎着,牵着的手十指相扣,沿着街边的路灯缓缓走下去,一路无言。



两人各自心怀鬼胎,蓝河装作漫不经心的看了他几眼,眉飞色舞掩饰不住自己的小心思。



叶修一早就察觉到他的小动作,紧握了两人一直牵着的手,指腹轻轻划过他的掌心,挠得心痒痒:“怎么了?”



“要不你……”他狡黠的望向叶修,却撞进他温柔的眼睛,蓝河一愣,不知为什么,他突然不想说了。



“什么?”叶修紧张,真以为自己做错了什么。



“没事了。”他实在无法想象叶修面无表情说肉麻情话的样子,并且也都不重要了。



“什么啊。”叶修不满意他的答案,揉了揉他的脸逼迫他说出来。



两人嬉闹了一段路,叶修突然拉住他:“不过我有话跟你说。”



蓝河歪过头乖乖看着他,却猛地瞪大了眼睛。



“哔——”保命加消音。



“哈哈哈哈哈哈哈。”生活总是给他意外的惊喜,蓝河憋不住哈哈大笑了起来。



叶修脸色顿时黑得可怕,心里暗自把出馊主意的兴欣众人骂了个遍。



这大概又是叶修人生历史上一笔黑历史。



事实证明不要尬撩。




全程尬聊,我已经尽力了(ಡωಡ)hiahiahia

祝大家七夕快乐(´∀`)♡


 


评论

热度(26)