君与归

【第1题/00:00】双双晚起

#下一棒 @请叫我火箭靓仔 

#娱乐圈PARO


蓝河洗完澡出来,整个人还是红扑扑热腾腾的,他随手滑动手机在网上刷微博,突然刷到一条关于黄少天近期行程的消息,看到目的地是H市,蓝河突然激动起来。



黄少天是蓝雨旗下的金牌艺人,是国内当红的明星,以《夜雨声烦》荣获“最佳男主角”称号,其他作品也多次提名却遗憾与奖无缘。本次来H市是为了电影宣传,蓝雨影视跟兴欣影视合作了部叫《通关记录》的电影。



蓝河偶像是黄少天,原本抱着成为黄少天助理的理想去蓝雨面试,后来没被选上,却成了蓝雨重点培养对象卢瀚文的助理,卢瀚文是个特别聪慧的孩子,别看年纪轻轻只有14岁,对演戏却有极高的天赋,假以时日,必成大器。连黄少天都特别关照他,时不时为他指点上一两句。



卢瀚文拍《荣耀》电视剧的时候,是蓝河第一次接触剧组,看到那么多生面孔多少有些拘谨,卢瀚文拍戏的时候他没事做,就跟着一个不修边幅的男的蹲在一旁看他们拍戏,期间两人还交谈了几句,后来蓝河才知道那是导演兼影帝的叶修。



叶修可就厉害了,出道三年连获三次“最佳男主角”记录无人打破,他在华语影坛有极高的影响力和权威地位。各种奖项拿到手软,他就是天生的演员。



后来新秀兴起,涌现出大批优秀的演员,叶修转去幕后当起了导演,并创下无数票房奇迹。



叶修前段日子跟老东家嘉世解约那可是相当轰动,连续一周热门都是他的消息,但叶修没有对此回应,没想到转眼间事件的主角竟然出现在这里,还成立了自己的影视公司,这让让蓝河有些吃惊。



叶修没有刻意摆架子,整个人很随和,对剧组的人很友好,接触几次后,叶修见蓝河十分有管理安排能力,便使劲挖墙脚,蓝河自然没同意。



两人谈恋爱时,蓝河作为助理经常随卢瀚文在外奔波拍戏,一走便是好几个月,两人见面的机会寥寥无几。眼看两人的爱情岌岌可危,犹豫再三,蓝河还是跳槽到了兴欣。



但一直都无法磨灭他对黄少天的热爱。



“黄少明天要来了!”蓝河迷弟脸。



叶修捧着电脑在床上打游戏,自从蓝河看到消息就不停在他耳边嚷嚷,生怕别人不知道,他揉了揉生疼的耳朵:“他来H市你有什么关系?”



电影宣传会的时间是早上九点,入场票早就被抢完了,并且这次电影由魏琛执导,叶修不参与,他身为叶修的助理,自然也没理由出现在现场。



蓝河一时间泄了气,恳求的看向叶修:“要不你明天去宣传会现场关照一下?”



叶修自然知道他肚子里的那点小心思,顿时一脸嫌弃:“我没事干嘛去啊,也不看哥是什么身价,不怕引起现场轰动啊。”



蓝河嘟嘴:“怎么说也好久没见了。”



“嗤,你可知当初是谁故意把你跟我的行程调开的吗?少跟心脏的人玩,会被感染的。”



“行程只是巧合,谁会这么无聊干这种事。”蓝河吐血,当初跟卢瀚文跑剧组半年没时间见面的事,没想到他到现在还耿耿于怀。



叶修凉凉的一眼瞥过来,蓝河立刻悻悻的闭上了嘴,心里却开始郁闷起来:“貌似最心脏的人就在我面前吧。”



叶修瘪嘴:“我决不允许你眼里望着别的男人。”



“好不好嘛,我保证就这一次!”蓝河撒娇。



“他有什么好看的?有时间多关注一下你男人。”叶修不满。



蓝河眼珠子一转,在叶修没反应过来时迅速把电脑抢了过来,然后跨坐在叶修腿上,装作严肃地扶住他的肩,而耳根子染上的薄红却出卖了他。



叶修挑眉,故意问:“想干嘛?”



蓝河有些羞赧,他一向很少主动,轻轻吻上了他的唇:“不知‘美人计’管不管用?”



“凑合吧。”叶修惊讶,随即笑意满满,用手托住他的头加深了这个吻,“到时候别给我丢脸就行。”



一吻完毕,蓝河气息有些不稳,靠在叶修身上喘息片刻,但得知叶修答应他了,蓝河松懈下来,抓过床上的黄少天布偶抱在怀里蹭了蹭:“嘿嘿,明天就可以见到黄少了。”



两人靠得这么近,蓝河这么一蹭他自然起了反应,蓝河身上还带着沐浴后的清香,叶修神色一暗,痞笑的伸出手撩起他的衣服:“先别讨论黄少天了,你先喂饱我吧。”



“喂……”蓝河猝不及防,瞬间涨红了脸。



“你该不会觉得一个吻就能糊弄过去了吧?”



长夜漫漫,最后被吃抹干净了。



翌日。



蓝河先醒了过来,呆滞的盯着天花板好几秒,整个人被叶修圈在怀里,稍微移动一下,就感觉身上酸痛不已,而罪魁祸首抱着他睡得香甜。



蓝河撅着嘴在他怀里躺了一会儿,才猛地想起今天说好了要看黄少天,他立刻抬头看了看床头柜上的小闹钟。



“卧槽!已经十一点了!”蓝河直接跳了起来,恼怒扯着叶修,“叶修!为什么不叫我!”



叶修眯着眼睛,突然被吵醒多少有些不悦,语气也有些冷硬:“我TM也在睡,怎么叫你啊。”



蓝河委屈:“都怪你非要做!不然就可以见到黄少了。”



叶修抓住蓝河捣乱的手,被他这么一折腾睡意全无:“竟然有空想别的人,看来你很有精力嘛,是我昨晚不够努力?”



“说什么呢你!”蓝河恼羞成怒。



挣扎间不小心碰到了叶修下面,蓝河身子明显一僵,叶修睁开眼睛,看他的眼神就像是盯着猎物,叶修翻了个身把他禁锢在怀里,刚睡醒嗓子还有些沙哑:“这可是你自己惹的。”



蓝河哭丧着脸,这样紧贴着身体,他可以清晰感受到叶修身下的生理变化。


“唔你不要……”蓝河被堵住了嘴。





评论(2)

热度(76)