君与归

【叶蓝】这世界小到遇见你07

穿越蓝X没离家出走叶   雷者慎入


ooc预警



职业选手这边不是一般热闹,毕竟各战队都来人了,还来了几个凑热闹的选手,他们来到就坐在沙发上聊日常嗑瓜子,直接当聚会庆祝了,只有平常那几个会唱歌的抢了麦在上面唱歌。


叶修来得比较晚,包厢里已经开唱了,闹哄哄的场面十分混乱。此时在唱歌的是苏沐橙跟楚云秀,荣耀的女职业选手少,基本都是经常抱团玩,所以关系一直很好。


色彩绚烂的灯光闪得叶修头晕目眩,他眨了眨眼迅速适应这个环境,毕竟荣耀里的第一视角加速起来闪得比这个更晕。


“哇惊喜,看看谁来了!”黄少天眼尖的发现了叶修。


叶修双手插在裤带上,摇摇晃晃的走进来,一脸悠闲得跟北京老大爷似的,就差嘴没叼着烟了。


“来迟的要罚唱歌!”方锐起哄,在嘈杂的环境里拼命喊。


他们是职业选手,喝酒会影响发挥,既然喝不了酒,那就想出稀奇古怪的惩罚代替喝酒。


“罚唱歌算什么惩罚啊,倒不如直接来段feelstyle吧!”


“哈哈哈哈哈谁想出的主意,我双手双脚赞同!”


遇见这种事也不见外了,众人纷纷拍手一致赞同,能让叶修吃瘪的机会实在难得。


“都瞎起哄啥?”叶修嘴角一抽,哭笑不得的制止了他们的想法。


“那随便了,老叶老叶老叶你想唱啥?你黄少我免费帮你点,不说我就给你点首‘难念的经’了。”黄少天挤开坐在点歌台前的杜明,熟练的点开搜索,那气势不逼着他唱一首歌都不行。


“得了吧,我看那首歌连你自己都唱不出来。”黄少天说的那首歌是最难唱的粤语歌,如果不是十分精通粤语是很难唱出来的。


“你别说我还真唱得出来。”


“那你唱一段试试。”


“哎我……”


“不唱怎么知道你行呢是吧,赶紧来一段。”叶修笑着套路。


见黄少天被忽悠得话都说不出来了,喻文州开口解围:“前辈,还是赶紧选歌吧。”


“是哦,差点让他给糊弄过去了!”


到最后话题又绕回来了,还是推脱不掉,叶修只得认命:“那来一首‘荣耀’。”


“切——”众人长鄙视一声,唱自己的歌算什么本事,“荣耀”这首歌是荣耀官方邀请叶修唱的一首宣传荣耀的一首歌,整首歌还不到两分钟,真是便宜他了。


纷纷自讨无趣,坐回了位置上。


叶修耸肩,随便寻了个位置也坐了下来,坐旁边的王杰希凑过来,一脸孤疑:“你不是说不来的吗?”


“临时改变主意了。”叶修悠哉道。


王杰希显然不相信这个理由,但也没再问下去。


闲聊间苏沐橙跟楚云秀已经唱完了,他们“贴心”的把叶修点的歌调到了下一首,不多时“信仰”前奏响了起来,叶修似笑非笑的拿过话筒。


不得不说叶修的声音很好听,低沉悦耳,富有磁性,就是……


“不行,老叶严重划水!必须要再罚一首!”


“嘿呦,怎么不行了?我说过会唱但没说过一定要唱完吧?”叶修呵呵笑。


“……”黄少天被噎着说不出话,确实没有规定要唱完。


“我擦,就他那唱歌的水平,当初联盟是怎么选上他的,调音师真是辛苦了。”李轩吐槽。


“不得不说轮回选的这个包厢隔音还挺好的,到现在都没受到投诉。”肖时钦嘴角一抽。


江波涛擦汗,作为本次全明星的主办方他们自然要尽心尽力,不能丢了轮回面子。


“确实是有些噪音。”王杰希扶额。


听着叶修故意唱跑调的歌和黄少天聒噪喋喋不休的嘴及众人的吐槽,方锐已经开始打哈欠了:“有点无聊啊。”


张新杰低头看了看手表:“已经唱了蛮久的了。”


“嗯……”韩文清随口应了声。


“不如去工作人员那边玩一下吧,也不知道他们处得怎么样了。”黄少天凑过来。


“说到这个就有点气,十区开荒,我们家那个工作人员经常跟我们抱怨抢不到记录跟boss,你们蓝溪阁那位吃炸药啦?”


“实力碾压,怎么样怎么样怎么样?我们大蓝雨的人就是厉害,不服憋着!”黄少天冲他做鬼脸。


“不过我们打听到十区开荒的那位会长是突然突飞猛进,你们怕不是从中搞了什么吧?”张新杰扶了扶眼镜。


“这个梁易春好像有跟我们汇报,咱蓝溪阁十区开荒的是小许吧?”黄少天问喻文州。


喻文州点头:“小许之前是训练营出来的,这也只能说明他技术好。也没什么问题吧?”


叶修隐约听出他们说的人是谁,随口回应:“怪可惜的。”


结果忘了自己还拿着话筒唱歌,自己这一开口整个包厢都传遍了,见众人迷惑的朝望着他,叶修摊手:“嘛,不管怎么说都是人家的事,说什么也轮不上我们管,不过按照十区这样一直被压制的形式,我们微草绝对不会放任不管。”


“不管怎么样霸图是不会放弃的。”


“喂喂喂,这么就扯到这里了。”黄少天无语。


“前辈怎么对十区的事这么了解?”喻文州摸下巴。


“不是说要串门吗?我也去。”叶修回避了他的询问,摸了摸鼻子掩饰自己,但想到一会儿有可能见到蓝河,心情愉悦的扔下话筒。


“喂,你还没唱完呢!”黄少天无语。


结果推门看到这么尴尬的一幕,看着不知所措而的面红耳赤的小青年,黄少天突然说不出话了。


“咳咳……”车前子也意识到了不对劲,赶紧爬了起来,突然腿吓得一软,第一次见到这么多大神,他心头隐隐不安,怕是闯大祸了。


“大神你们怎么来了?”先回过神的工作人员问。


“这什么情况?”王杰希沉着声,皱着眉看向他们。员工之间打架是件很严重的事情,处理不好会上升变成两个俱乐部之间的矛盾。


“呃……”气氛突然冷下来,没人敢回答。


蓝河到底多活几年应变能力好,立刻揽过车前子的肩,抱歉的笑了笑:“我们刚刚只是在闹着玩,没想到老车这么弱,一下就被我推倒了,也不知道会惊动到大神们,十分抱歉,保证以后不会再出现这种情况了。”


“呵呵……是这样的。”面对众人注视车前子尬笑,靠近蓝河的手却在下面狠狠掐他的腰,他非常不满意这个回答,好你个蓝河,竟然这样诋毁我,看我不掐死你!


而蓝河早预料到似的,在车前子碰到他时立刻松了手。


“对啊对啊,蓝团可厉害了。”有人弱弱开口。


车前子指尖最后只接触一点衣服,他不满撇嘴,转身对那人嘟囔:“别TM瞎说。”


蓝团?是蓝河吗?叶修不动声色的想,眼睛还不停打量着他,原来蓝河长这样啊,挺精神的一个小青年。


气氛有所缓解,有人松了口气感慨:“没事就好。”


“哈哈哈刚刚还在跟黄少天还吹你们很友好,怎么样?真人PK不错吧?”方锐笑哈哈的开口。


此时蓝河有些不知所措,叶修眼神随意一瞥,跟他眼神相对目,蓝河似乎被吓到了,跟受惊的兔子似的,立刻别过了头。


叶修轻笑,忍不住替他解围:“都散了啊,挤在这里多不像话啊。”


一时间所有人目光立刻转向了他,叶修的表情永远是那么淡定从容,而有些人已经看出端详,饶有兴趣的打量着蓝河。


后面的事蓝河都记不清了,整个人浑浑噩噩,叶修总是轻易让他容易乱了阵脚。


以至于没有看见叶修看向他时嘴角不自觉扬起的微笑。


TBC.


“荣耀”原型是“信仰”,但“信仰歌词不符合这篇文,于是换了个名字

写完我自己都觉得尬,修改了好几次一直都写不好,如果觉得哪里bug可以指出来

评论

热度(9)