君与归

【叶蓝】独家记忆(中)

ooc预警

03
魏琛生无可恋的躺在平车上,心里暗咒叶修去哪买的晚饭,吃了竟然出问题了,回头一定要投诉那家店!

原本他只是以为普通的腹泻,没想到来到医院,腹痛加重,腹痛由胃部转移至右下腹部,直接就躺在了平车上。

全腹压痛以右下腹麦氏点周围为著,有极大可能是阑尾炎。

有护士走了过来,“魏琛是吗?病情好像有点严重,我现在推你过去做个检查。”

平车突然一动,魏琛有种失重感,心里隐隐不安,他转头看了眼护士,“帮我把你们叶主任过来!”

陈果朝他翻了白眼,“叶主任没空理你。”

“别别别推!!”魏琛出声要阻止她,“你是实习的?”

“对啊。”实习生跟护士的服饰不一样,一般人看病根本不会理你是不是实习生,因为根本不想了解,所以当魏琛搭话的时候,陈果看他的眼神都不一样了。

“……”魏琛嘴角抽搐,放在平时医院里的人都认识他,也知道他跟叶修关系好,没想到今天连连碰壁。

陈果还是第一次推这种类型的平车,学校用的都赶不上临床上更新的速度,前段时间都是在带教老师身边打杂,所以当自己摸到平车的时候还有点小兴奋。

大深夜的,就算是急诊也显得格外冷清,为了省电夜里不经常经过的通道都把灯关了,只开了几盏微弱的安全灯,眼前的长通道是一片黑漆漆,陈果脑子里不断回现出看过的各种医院鬼片,顿时毛骨悚然。

魏琛得的是急性病,此时腹痛得无力的躺在平车上,想到病人的病情,陈果鼓起勇气,推着平车就直接冲了过去。

“卧槽?啊啊啊啊啊!!!”魏琛还没反应过来,用手撑着身子想要起来,速度快得耳边嗡嗡响,他立刻喊,“小姑娘,你干嘛啊!!!”

声音在通道里回荡,没人理他,魏琛失声喊,“谋杀了!!!”

终于到了转角,魏琛看到许博远现在那里,“啊啊啊啊啊!!!前面有人!!”

许博远动作敏捷的躲到了一边,平车也在这时停了下来,“你喊什么啊!烦死了!”

“你是哪个老师带的?我要举报你!”魏琛心神未宁。

“你这人怎么这样?我那是关心你病情才加快速度的!”

许博远好笑的看着他们争起来,清咳一声表示还有人在场,“医院里不可大声喧哗,另外推车速度也不宜过速。”

陈果这才发现还有人,她赶紧道歉,“抱歉,因为通道太黑了有点害怕才跑这么快的,这个病人病情也有点急,所以没有顾虑这么多,下次会小心的。”

“呸,你就是想害死我!我要投诉!”

“那你自己去做检查吧。”陈果摊手,表示自己不想再理。
许博远无奈笑着,这两人还挺有趣的,他指了指魏琛,“这人什么情况?”

“急性胃肠炎,带他做个检查都不愿意,貌似他也懂医,就是太固执了。”

许博远翻了下他的病历,看到名字就顿了下,当下就震惊了,“这是……魏……魏琛前辈!!!”

“怎么了?”陈果疑惑?她是护理学的,关于其他医学上的事她也不是很了解。

“那可是蓝雨的创始人!”

这么一说陈果也明白了,蓝雨是G市的一个大医院,医术水平相当高,在全国都是排得上名次的。

魏琛欲哭无泪,“别管这些了好吗,再不治疗要痛死了!”

04
后来魏琛确诊为急性化脓性阑尾炎,立刻被推进手术室进行阑尾切除术。

谁知道这原本如匆匆过客的两人后来会是叶修最重要的同伴。

许博远真正接触到叶修是学校安排的进修,实习结束,父母拉关系把许博远弄进了蓝雨医院,相安无事地工作了一段时间,平日勤奋有礼貌在医院颇受欢迎。但只要在工作岗位上就会有尔虞我诈,久而久之,难免被别的同事挤兑。

许博远开始厌倦这一切,梁易春学长给他提了建议,提议他去当老师,还很轻松。梁易春也不是没有他的道理,许博远仔细思考了下还是赞同了他的建议,考了几个证书,辞职在蓝雨的附属医学院也就是现在工作的学校,当了老师。

对于他们这些新来的老师,学校在暑假期间安排了去外校进修学习。

暑假学生都回去了,学校给他们腾出个位置让他们住下来,也省下一笔酒店住宿费。两人住一间,许博远接过管理员分配好的钥匙,打算看看接下来一个月要住的宿舍,顺便把行李放好。

许博远拖着行李箱找到宿舍,结果一开门就闻到一股呛鼻的烟味,他难受地咳了咳,赶紧用手捂住鼻子,在这烟雾缭绕的宿舍四顾一番,不由得发怔,以为发生了火灾。烟雾渐渐散去,许博远看清了宿舍里还有另一个人,许博远还没开口,对方就先开口,“你好呀。”

竟然是叶修!

当时碰到叶修他还很惊讶,能近接近观察大神还真是有些意外,许博远兢兢战战地和大神同住几天,结果发现大神很平易近人。

叶修习惯自己做饭,每次都会多煮一份给他,而许博远作为回报也经常给他带些吃的回来。

叶修还没有手机,有时会借许博远的手机打电话,每次打电话他都会笑得很开心,神情都温柔了不少,许博远猜测应该是跟女朋友通话。有次叶修直接在宿舍打电话,宿舍静得隐约除了听到许博远翻书的声音还可以听到电话那头的声音,许博远听到了一个女子的笑声,再看看叶修的神情,他更加确定是女朋友了。

虽然叶修没解释过,许博远也从未开口询问过,但他还是默认了……

tbc

原本这么短是不想发的,但tag是真的乱🙄

评论(3)

热度(17)