君与归

【叶蓝】独家记忆(上)

ooc预警

依旧旧文重修

01.

许博远整理着上课用的课件,另一面跟对他告别的学生挥挥手,许博远是个大学讲师,平日里温和的性子和出众的外表在女生群体中颇受欢迎。

“许老师,一会儿一起走吧。”几个女学生围到讲台上,神情中带着一丝爱慕,敬仰还有些小兴奋。

许博远整理课件的手一顿,有些无奈地看着她们,不用想也知道她们想干嘛,对于这些爱慕他的女生,许博远向来用疏远表达自己的态度,“不用了,我一会儿还有事,你们先回去吧。”

听到许博远拒绝,她们难免有些垂头丧气,“那好吧,许老师再见。”

许博远笑着跟他们摆摆手,“路上小心。”

深秋已至,天气开始转凉,学校又组织出差去外省听课,好几个科组的老师都被喊去了,许博远所在的那个科组也去了。

许博远回到到办公室,就听到同事讨论出差的事,女同事已经在讨论去到那边买什么衣服了,男同事也兴致勃勃地讨论当地的美食。

许博远不由得无语,是去出差的又不是去玩,到时候忙得你一躺在酒店的床上就不肯出门了,哪还有闲情去玩。

学校每个学期都会安排教师出差听课,进修学习,许博远来了几年也不见怪了,直接问他们,“出差的地点在哪啊?”

“哟,小许你回来啦,来来来,看看到了H市应该吃点什么?”同事见他回来,指着网上找到的攻略,热情地向他招手。

许博远听到同事说了出差城市,以为自己听错了,他神情变得有点微妙,“你说是什么市?”

“H市啊。”同事没没发现他的异议,继续讨论着,“西湖醋鱼好像还不错。”

“我听网上说那个道菜很咸的,你确定?”

“那龙井虾仁?去H市必吃。”

“葱包烩如何?我喜欢这个。”

“……”许博远若有所思,翻出手机看了学校发的出差通知,而出差地点,倒是让他有些意外。

平时一毛不拔的学校豪气到给他们订机票,得到了众人啧啧称赞。

等飞到了H市天色已晚,寒风凛冽,如利刃般划过他脸颊,许博远不禁裹紧身上单薄的衣服,没想到H市的天气这么冷,这才深秋而已,竟让许博远感受到了来自H市的恶意。

许博远冷得打抖擞,早知道提前看看这边的天气预报,现在他只想赶紧去到酒店里,洗个热乎乎的澡。

02.
翌日,许博远随着几个科组的同事一起来到H市远近闻名的荣耀医学院,说起来这个医学院还是许博远的母校,学校有百余年历史,期间培养了不少人才,教师团队也是及其隆重,各大医术界大神都齐聚于此。

第一天学校并没有安排太多的任务,上午在校园内听课,中午随便找个地方填腹,下午会有教授给他们上课。

当叶修抱着手里的课件在众人的目光下慵懒地走向讲台的时候,许博远有些震惊,这都能碰上!?

许博远和叶修是大学校友,叶修比他大几届,蓝河许博远入学时叶修已经大四了,叶修在学校是出了名厉害的人物,成绩优秀,技术熟练,在校期间写了不少学术论文推翻以前的观点,得到了学校的重点培养。

许博远从来不是什么聪明的人,相反他做任何事都要比别人付出多一倍的努力,连许博远都不知道自己为什么选择来学医,或许是因为热爱。

叶修这种巅峰级人物他向来敬而远之,因为根本就不是一路人。

蓝河实习的时候被分配到了嘉世医院,他在这里碰到了叶修,嘉世以大不如从前了,以叶修的实力,完全会有更好的医院向他伸出橄榄枝,也不知叶修为何会选择留在这里。

有一次值夜班,叶修吃坏东西拉肚子,苍白着一张脸,整个人都虚脱得不得了,让值班医生给他开点补钾的口服液,许博远正好在那帮忙,一见是叶修更加不敢怠慢,还帮他倒了杯温水。

叶修就着温水把药水喝了下去,喝到一半叶修就皱起眉头,实在是太难喝了,苦涩苦涩的,口感及其不好。

以前叶修经常把这个药开个那些腹泻的病人,一来便宜,二来方便。现在倒是好奇那些病人是怎么有勇气喝下去的!

看见叶修要皱成一团的脸,许博远不禁有些紧张,“叶主任,你没事吧?要不要去换糖衣片给你。”

叶修摆手,示意他不必这样,又连着喝了几杯水,嘴里的酸涩感渐渐消失,温水顺着咽流经食管再到胃,股股暖流涌过缓解了腹部的难受,叶修舒服多了。

见许博远这般小心翼翼,叶修难免觉得有些好笑,“已经没事儿了。”

“嗯。”许博远讪讪应道。

“你去急诊那边帮忙吧。”

“嗯……”许博远实在没什么底气,生怕叶修有个什么闪失。

夜里医院冷清了不少,为了打起精神,许博远拿着水杯打算去茶水间冲杯咖啡提神。

在走廊的时候突然听见有短而急促的惨叫声,仔细一听好像越来越近,许博远头皮发麻,心情突然紧绷起来。

喘息之间,转角处突然出现一辆平车,直直向他冲来。

tbc.

半吊子医学生,有错地方欢迎指出

评论(6)

热度(27)