君与归

【叶蓝】这世界小到遇见你04

穿越蓝X没离家出走叶   雷者慎入


ooc预警


短小混更



 蓝河到底没有把秦岭秋风踢出去,这是友军啊!


吩咐让系舟多注意他的动静就下线了,晚上他们五大高手要出来团聚,顺便给他庆生。


 而这边的叶修,为了不让别人怀疑,特地在网上下个了个评价不错的变声器,但下载好后不知道要怎么用,听见叶秋应酬回来窸窸窣窣的声音,“叶秋回来啦,快过来帮我看看,这玩意儿怎么用。”


叶秋把西装外套挂在肩上,听见他的声音毫不客气的翻白眼,混蛋老哥就知道使唤人,“什么事?”


“这个。”见叶秋走进来,叶修指了指上面的软件,“帮哥看看。”


叶秋不明觉厉,“xxxx,这不是变声器嘛?老哥你要干嘛?”


“你别管那么多,快过来给我帮忙。”


“搞什么神秘。”叶秋噘嘴,他捣鼓了一阵,把本地的声卡改成变声器的声卡,然后打开软件,“你开麦试试,软件装上了。”


“咳……”叶修带上耳麦咳了声,尖锐的余音震得他耳朵疼,眉头立刻皱了起来,赶紧把耳麦扔一边,挖了挖耳朵一副老大爷模样指使,“有回音,赶紧调调!”


叶秋无语,对于电脑这方面不应该是他比较熟吗?怎么自己就被压榨劳动力了……


“喂喂喂……”叶修开始录音,结果被发出来的声音吓了一跳,没想到这个变声器调声音这么低沉,“嗬,这声音会不会把别人吓跑啊。”


“你可以调调。”叶秋提醒。


叶修调了调数值,然后再开口好多了,“哟,不错,还挺有两下子的。”


叶秋干咳,“见大学室友安装过……”


叶秋依稀记得当初K室友联合另一个室友在游戏里开变声器骗Y室友的事,因为叶修玩了荣耀,叶秋表示自己死也不要跟老哥玩同一款游戏,所以选择了另一款当下很火的游戏,顺便把室友都安利了过去,K室友突发奇想下了个变声器装小姐姐骗Y室友,K室友表示皮一下很开心。


至于被发现的后果我们就……


但是后来他们在一起了,叶秋表示不想说话。


“所以你装变声器的目的……”叶秋借鉴壮烈牺牲的K室友,叶秋震惊,“没想到你这么不要脸!竟然想欺骗少女儿童!”


“瞎想什么?我去隔壁家卧底,伪装一下不行吗?”


“笑话,以你的身份,什么事用得着你大驾光临?”


“碰到了个有趣的人。”


“得了吧,到时候别把人吓跑了。”叶秋嫌弃地说。


叶修特地调了个女声,掐着嗓音冲叶秋喊,“小哥哥,小哥哥,带我刷副本嘛,人家萝莉音。这样吗?”


“去死吧……”叶秋干呕,“你可能对萝莉音有什么误解。”

 

 

蓝河第二天轮了早班,下了地铁步行过来,半路心情很好的哼着不知名的老歌,一蹦一跳地进蓝雨俱乐部,结果就看见远处从电梯窜出来的黄少天,蓝河的步伐硬生生的停在了空中。


“远仔——”黄少天也看到他了,笑着跟他招手,“噗,还真是你啊,好久不见啊。”


“咳……黄少好。”蓝河满脸通红,一半是憋的一半是害羞的。


两人曾在蓝雨青年训练营一起训练过,因为同样是剑客聊的话题也多,当时关系也比较好,后来蓝河被淘汰进了网游部,多多少少还有些联系,只不过身份地位早已变了质。


“我听大春说你在十区很积极嘛。”


“嗯……”蓝河不好意思地绕绕头。


“哎呀,要迟到了,下次有空再聊吧。”黄少天低头看了看手机,说着就急匆匆的出去了,也不知道是为了什么事而这么着急。


蓝河怔怔目送他远走的背影,下意识摸了摸被黄少牵过的手,心中暗想今天一定有好事会发生!


秦岭秋风是晚上上线的,听说工作挺忙的,蓝河边感慨边给他发消息,幸好自己工作是打荣耀,爱好与工作相结合,快乐的同时也在工作。


结果叶修一开口,蓝河的杯子就吓得摔了下去,“兄dei,你想吓死人啊,开麦说一声啊。”


“噗,抱歉。”叶修笑着说。


叶修调的音没多大改变,在原声基础上调低沉了些,但也不容易辨认出。


“麦修好了?”


叶修应了声,“刷副本吗?”


“嗯,你等级差太多了。”确实,秦岭秋风才31级,而蓝河早踏入35级,两人刷副本永远都差了那么几级。


“昨天那几个来吗?”


“不,他们带新人,不刷记录一般不起。”


那昨天一起刷副本就是有意试探,两人心照不宣,自动忽略了这个话题。


叶修问,“你玩荣耀也蛮久了的吧?操作挺稳的。”


“嗯......”如果加上多活的那几年......


“有没有想过当职业选手?”


“那是可是所有人向往的目标,”蓝河苦笑,“我倒是很幸运曾进过训练营,不过后来被刷下来了。”


叶修猜测,“蓝雨训练营?”


蓝河点点头,才想起他看不见,赶紧应了声,“嗯。”


叶修理解为他有些难过,惋惜道,“挺可惜的,蓝雨已经有黄少天这种天才,怎么没有想过去别战队发展?”


听到他最后一句话,蓝河立刻镇定下来,用很认真的语气说,“我喜欢蓝雨。”


以前不是没有人这样说过,蓝河并没觉得有多可惜,他喜欢荣耀,也喜欢蓝雨,喜欢蓝溪阁的每一位成员,对他来说这就够了,这是他所有的荣耀。


很多人不理解他的做法,蓝河表示我自己的事,不需要别人管。


叶修反倒被他噎住了,这是对蓝雨有多热爱才会屈身选择待在蓝雨当公会高管,明明有机会成为职业选手,他心思单纯,是真的喜欢荣耀和蓝雨,叶修已经很少碰到这种不求利益


顺从己心的人了,这个青年还真是出乎他意料。


叶修再次惋惜,“挺可惜的。”


“什么?”


“我说你没有当职业选手很可惜,虽然你现在也挺好的。”


“我也觉得挺好的,”蓝河笑了笑。


态度很正,叶修越来越欣赏这个青年,他就像被世人遗忘的珍宝,所幸让叶修捡到了。


蓝河侧目看到了桌上有夜雨声烦的马克杯,似乎想到了什么,立刻化身成黄少天小迷弟,“知道吗知道吗知道吗!!!我今天还碰到黄少了,看我们俱乐部福利多好,他还牵了我的手,哈哈哈哈哈哈哈哈哈今天都不用洗手了。”


“......”,叶修原本还想开口,但硬生生停住了,原本很好的气氛就这么毁了。



TBC.



变声器瞎掰的,没用过

评论(4)

热度(41)