君与归

【叶蓝】这世界小到遇见你03

穿越蓝X没离家出走叶   雷者慎入


ooc预警

等级就是个bug



叶修经过几天的努力已经到29级了,职业也是选自己擅长的战斗法师,等打算去练级区刷经验冲30级,没想到就碰到了车前子跟蓝河的队伍,这游戏什么时候变得这么小了?


【附近】秦岭秋风:打怪刷经验?带我一个?


想要打探敌人首先就要接近他,叶修为自己的机智点赞。


蓝河对他还有点印象,毕竟自己差点就在他面前出糗了,没想到都已经转职成战斗法师了,想到队伍还有一坑就一口答应了,“行啊。”


车前子恼羞成怒,竟一时忘了周围都是来往的人,两队带的人也差不多,打起来也捞不到半点好处,他傲娇地冷哼一声,“我们走。”


见车前子走了,蓝河松下一口气,要真打起来蓝河还真打不过,毕竟他带的都是新人,“那我们也走吧,秦岭秋风你先进组。”


一进队叶修就很有礼貌的打招呼。


【队伍】秦岭秋风:大家好啊


“你好。”队里的人纷纷回应。


蓝河问,“怎么不开语音?”


【队伍】秦岭秋风:麦坏了


开玩笑,一开口岂不是就暴露了。


众人也没有多想,其中一个新人不了解刚刚的情况,“会长,刚刚那帮人是谁啊?”


“看清楚他们的头衔了吗?那是我们敌对。”另一个人替蓝河解释。


原来在带新人啊,叶修看了一圈大家的装备,也就蓝河的好一点,还给装备染了一身水蓝色,配上金闪闪的橙武剑,站哪都是一道风景线。其余三人就没那么好了,都是乱搭配,但也比自己穿得好多了。


叶修也不在意,现在的装备不过是前期的过渡装,不过蓝河的装备好看是真的。


“行了,赶紧走吧。”蓝河并不想再提起这些。


几人来到蓝溪阁专门占领的练级场地,一开始拉怪就错乱百出,除了蓝河跟叶修,其他人操作一塌糊涂,蓝河不得不分心教他们如何引怪、聚怪再拉到一起一波全灭,于是小怪的仇恨换到了秦岭秋风身上。


当蓝河教完新人,转头一看小怪仇恨被叶修拉得好好的,视线一下子定在了他身上,叶修每个技能和CD都掌握得很准,没有一个技能是打空浪费的,单单这一点就知道这人对战法技能很精通。


蓝河上前替他分担了些小怪,边打边套路,“哥们技术不错啊,玩荣耀几年了?”


   【队伍】秦岭秋风:十年了


“那也挺厉害的,神之领域的号叫什么?”蓝河震惊,这是对荣耀有多热爱啊,自己自认玩得也算久了,没想到还能碰到这么元老级的玩家,玩了十年肯定有神之领域的账号卡,说不定还认识,所以蓝河也不拐弯抹角直接问。


【队伍】秦岭秋风:工作忙很久没玩了,偶尔会逛新区


对方含糊的语气并不想多说什么,蓝河有些招揽之意,但心下有些起疑,这个人出现得也太巧了,万一是卧底号就麻烦了,不过可能性也不大,要是想卧底早就卧底了,而不是加了他的号后隔了几天才上,回想到之前他并不知道“蓝桥春雪”,蓝河大概相信是真的很久没有玩了,“蓝桥春雪”在神之领域也是响当当的名号,没道理不知道啊,疑点重重,不过既然那人不想说,蓝河也不去多问。


“兄弟有公会不?”蓝河再试探,得到了对方否认的回答,他双眼发亮,“那兄弟考不考虑来我们蓝溪阁?”


一趟打下来蓝河简直想把那个人招揽进蓝溪阁,这么厉害的一个高手,可不能让别家公会占便宜。


【队伍】秦岭秋风:这样不太好吧?


队里一个妹子看不下去了,“哎呀,我们蓝溪阁是荣耀三大公会之一,有些人想进都不行,我们会长都邀请你了,你还墨迹什么。”


“易易别冲动。”蓝河朝她摆手,接着对叶修说,“哥们你按照自己的想法吧,但蓝溪阁永远欢迎你。”


【队伍】秦岭秋风:那我不客气了


叶修同意了他的入会邀请,秦岭秋风头上立刻出现了蓝溪阁成员的头衔。


叶修挑眉,这么快就进入到敌对内部了。


蓝河并不知道叶修心里的小算盘,眼见再打下去也没有经验加成,他开口,“打完了,今天就先到这吧。”


“嗯嗯,会长辛苦了,明明在休假还这样带我们。”


“会长生日快乐啊!”


队里另外几个人纷纷开口,当听到“生日快乐”叶修神情有些微妙,连蓝河生日都能撞上,等队里人都走完,叶修打字。


【队伍】秦岭秋风:今天你生日?


他心情愉悦的说,“对。”


【队伍】秦岭秋风:哦,生日快乐


蓝河无语凝噎,这家伙也太敷衍了吧,“我谢谢你哦。”


【队伍】秦岭秋风:一会儿有什么打算?


蓝河还想着怎么试探秦岭秋风的实力,既然对方都开口了,他也就顺水推舟,“一线峡谷,一起吗?”


【队伍】秦岭秋风:好


当经过某一个地方的时候蓝河突然停了下来,当初七大公会组织起来追杀君莫笑,蓝河跟蓝溪阁的人刷副本经过这里,碰到他们一队人跟霸气雄图的在打群架,至今记忆犹新,因为那天是他生日,当时君莫笑还给他送了句生日祝福。如今经过此地就像故地重游,只是那时候的人已经不见了。


蓝河来这十区开始内心就一直在膈应,明明是同一个服务区、同一个地图和同一个副本,但在另一个世界拥有着君莫笑与他的故事,此刻看到却有些显得有些格格不入,心里始终觉得自己不属于这里,带着这份想法让蓝河不断回想起十区有君莫笑在时鸡飞狗跳的日子,心里更加难过了。


见蓝河突然停顿下来,叶修问,怎么了?


“突然触景生情罢了,我们走吧。”蓝河立刻收敛了情绪,保持着会长应有的风度,只是匆忙移动角色却暴露了他的不淡定。


叶修意味深长的看了他,才缓缓跟上他的步伐。


刷的副本叫一线峡谷,30级副本,叶修刚好过了等级门槛。


蓝河组了系舟、云归和灯花夜,在等几人到来前跟叶修解释了这些人都是蓝溪阁的精英,另一边私聊几天让他们多注意秦岭秋风的打法。


可惜叶修全程划水,根本看不出什么,蓝河忍不住开口,“大哥,认真点好吗?”


【队伍】秦岭秋风:你们不是精英吗?有你们就够了啊


卧槽这什么人啊,划水还这么理直气壮,蓝河简直要吐血。


叶修还是认真起来了,系舟比较细心,立刻看出了他的打法,“你是叶神的粉?打法有点像。”


何止是像,根本就是本人。


叶修很大方的承认了。


有些粉丝会模仿偶像的招式和打法,就连蓝河也有模仿黄少天的打法,之前看过一些叶修跟别的职业选手对战的视频,秦岭秋风的打法都有他的影子,蓝河却开始为难了,这人是叶修粉,四舍五入就是中草堂的人,蓝河邀请他入会简直就是引狼入洞!


但也并不是所有粉丝都会选择去偶像幕后公会,有少部分人只是欣赏他们的打法所以才模仿,蓝河沉默不语,他不知道秦岭秋风属于哪类,但一定跟中草堂脱不了关系。


“你怎么不去中草堂?”蓝河控诉。


【队伍】秦岭秋风:这不是遇见你了吗


“……我现在把你踢出去还来得及吗?”


【队伍】秦岭秋风:你就这样对我?[可怜.jpg]


“庙药不共戴天谢谢。”


这么一聊气氛又活跃了起来,副本顺利地打完了,蓝河被的他诚实和不要脸给震惊了,系舟他们已蓝河休假为由纷纷退队不再跟他刷副本,再把秦岭秋风的问题抛给了他,蓝河无语,随手复制公会宣传粘贴在了世界上。


于是叶修从他头顶冒出来的文字泡看到了消息,扑哧一声直接笑了出来,“是复制粘贴的吧”。


然后顺手也切到了世界频道。


【世界】不重要的路人:埋骨之地随便来


【世界】蓝河:蓝溪阁招人啦,欢迎小哥哥小姐姐的加入,公会福利多多,还有可爱的小姐姐唱歌,还在等什么?赶紧入会吧![入会申请]


【世界】车前子:蓝雨可是出了名的蓝雨庙,你上哪找小姐姐,不存在的


【世界】车前子:中草堂招人了啊,入会送屠龙宝刀,一刀999


【世界】蓝河:滚!!!


【世界】夜未央:药庙日常互怼(1/1)


【世界】蓝河:屁!我庙压你药!


【世界】车前子:老蓝你就认命吧,打不过我药的


【世界】夜度寒潭:笑看庙药互怼


“不要脸!”蓝河撅嘴突然喊了一声,把叶修吓了一跳。


【队伍】秦岭秋风:……


“不好意思啊……”蓝河反应过来立刻道歉,语气还带着几分尴尬,一时激动忘了身边还有人,都是车前子这傻逼害得他出糗。


叶修笑了笑,这人还挺可爱的。


【队伍】秦岭秋风:没事,这样精神多了


蓝河有些不好意思,毕竟他很少在别人面前这么失态过,对方还很宽容,“大兄弟,你人真好,要是不是中草堂的人就好了。”


【队伍】秦岭秋风:我什么时候说过自己是中草堂的?


“你不是叶粉嘛?”


【队伍】秦岭秋风:可我不是中草堂的啊


“……那你为什么不去中草堂?”


【队伍】秦岭秋风:不喜欢王杰希


蓝河扑哧一声笑了起来,对于这个人突然没了防备心,因为他知道车前子的偶像是王杰希,“我能问个理由吗?”


【队伍】秦岭秋风:大小眼?


“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......”蓝河要笑出眼泪来,没想到堂堂微草副队长竟然会因为这个原因被嫌弃,当然这个前提必须是叶修。


远在B市的王杰希突然莫名其妙的打了个喷嚏,他望了望外面的天色,“感冒了?”



TBC.

评论(5)

热度(37)