君与归

【叶蓝】年味儿

ooc预警

 

 

突然“砰”的一声,房间门被推开了,蓝河拿着扫把气势汹汹地进来,“叶修!房间又不收拾,地又不扫,真是服了你了,都要过年了!就知道玩游戏!”

叶修有些心虚,“知道了,我打完这盘就帮你。”

蓝河有些生气,“这样啊,那麻烦你先帮我倒了最大的那件垃圾。”

“好啊。”叶修随口应了句,蓝河很不满意他敷衍的态度,等叶修反应过来,蓝河已经气得直接关门走人,后悔都来不及了。

过几天就是春节了,各家各户都在忙着大扫除,除旧布新。但叶修觉得家里时时刻刻都是干净的,也没必要花那么多时间去打扫。

窗帘拆了洗掉,墙壁和窗擦了,地板弄干净了,卫生也打扫得差不多了,叶修把打包好的垃圾放在门口旁边,打算下次出门的时候一起拿下去。

蓝河不知从哪里拿出一贴春联,“过来先,贴春联。”

这是两人同居的第一年,他们在上林宛附近买了套房,也是在一起后度过的第一个新年,所以蓝河对每一件事都很重视。

贴春联也是全家互动的环节,小时候,吃完了年夜饭,一家人都会聚集在楼下大门处,大人站在椅子上贴春联,另一个大人在远处指点贴对联的位置,这时候,小孩往往穿梭在大人身边追逐打闹,玩烟花炮竹。

看着蓝河一前一后的忙活,叶修突然想起了小时候家里贴春联时跟叶秋在一旁捣乱的事。

春联也贴完了,叶修打算回去继续打游戏,却见蓝河换好了衣服,打算出门,“你要出门?”

“不是说好今天一起去置办年货的嘛。”见叶修迷糊的样子肯定又不记得了,蓝河无语的说。

“哦……”叶修呵呵笑,“好像是有这么一会儿事吧。”

“还愣着干嘛,赶紧换衣服出门了。”蓝河没好气的说。

“嗯,来了。”叶修模糊应了声。

叶修随便换了件大衣就出来了,蓝河已经换好鞋在门口那里等他了,见他穿那么少,不禁开始责备,“穿这么少干嘛,不知道外面冷吗?”

说着回卧室给他拿了条围巾出来,贴心的帮他围上。

“还真是保姆命啊。”叶修笑道。

一听这话蓝河就不乐意了,“还不都是你,不好好照顾自己,害我瞎操心。”

叶修从鞋柜上拿起钥匙,“好好好,该走了。”

“等等,涂点护肤液,不然脸要吹裂开了。”

室外果然不同于室内,一出到小区门口,寒风刺骨,如利刃般刮在裸露在外的皮肤,蓝河赶紧躲在叶修身后,“这天气也太冷了。”

蓝河怕冷,特别是来到了H市这种中部地区,一到冬天就喜欢把自己包成个粽子,有多厚穿多厚,嘴里还时刻念叨着,“裹成个粽子,吃成个胖子”,奈何自己体质吃不怕,后者根本就实现不了。反倒是叶修每天被丰富营养的饭菜投喂胖了几斤,不过也好,抱起来舒服。

就连买菜都是让出门去兴欣工作的叶修帮忙去买。

小区门都没迈出几步,蓝河就有了打退堂鼓的意思,叶修无奈笑道,把他拉到自己身边,“去有太阳的地方晒晒就好的。”

“在等到太阳之前我可能会被冷空气吹死。”蓝河紧紧靠着叶修,“我大G市现在都回春了。”

“你也不看看这是哪,出门都不带个口罩,现在知道冷了?”叶修揉着他通红的脸颊,假装严肃的斥道。

蓝河打哈哈拍掉叶修的手,“我们去问问陈姐要不要帮她带点东西吧。”

叶修无奈,拉着蓝河的手一起走向上林苑。

上林苑里他们这不远,走十来分钟就到了,因为春节将近,职业联盟也进入了停赛休假阶段。

兴欣敞着大门,包荣兴踩在扶梯上正在拆窗帘,边唱歌边晃动着身子,魏琛在下面固定着扶梯,于是就吼了句,“包子你悠着点,别摔下来了。”

在擦窗的陈果冲他翻了翻白眼,“大过年的有你这样说话的吗!”

原来是兴欣众人在大扫除,乔一帆在门口扫垃圾,一见他们就高兴得不得了,赶紧放下手中的活,“叶神,小许哥你们怎么来了?”

“嗯,过来看看,你们在大扫除啊。”说着两人走到里面。

屋子里一圈人听到两人来了纷纷停下手中的活,“老大老大,你来了!”

包荣兴在上面招手,整个扶梯摇得厉害,魏琛都固定不住了,“卧槽!包子,你小心点。”

包荣兴大喊,“知道了!”

“怎么来了,赶紧过来坐吧。”陈果把抹布扔在水桶里,然后擦擦手,拉着许博远,对他嘘寒问暖。

“陈姐不用了,我们过来看看,一会儿就走。”许博远挠头。

叶修随意坐在客厅的椅子上,然后问其他的兴欣成员,“哟,今年都不回去吗?”

唐柔笑了笑,“大家认识了这么久,怎么说也都是半个家人了,一起过个年再走也不迟。”

“对啊,除夕夜你们两口子也一起来吧。”苏沐橙磕着瓜子。

气氛热闹了起来,陈果在没人注意的地方悄悄擦了下眼角。

乔一帆给他们端了杯茶,许博远谢过然后握在手心保暖。

“你们俩这是要出门?”苏沐橙问。

“出门买年货,需要我们买点什么回来吗?顺路帮你们买。”许博远说。

“啊,对了,我们这正好少几副对联,你们方便吗?不方便我喊魏琛去。”

“方便的,就这些吗?”

“暂时就这些了,麻烦你了。”

“不麻烦。”

“你们继续聊,我出去抽会儿烟。”叶修举了举手里的烟说。

“哦。”

外面空气的冷气晾凉的,叶修从口袋里摸索出打火机,点燃了烟放在嘴边深吸了口,烟瘾被缓解了不少。

不多时,苏沐橙从后面走过来,站在了叶修旁边,屋里许博远和兴欣众人正聊得起兴。

“怎么没跟他们一起聊天?”叶修瞥了她一眼。

“我以前一直以为你会跟荣耀女神过一辈子。”苏沐橙噗哧一笑,没头没脑的说了句。

“哪有那么夸张,游戏肯定是要玩的,但迟早要回归现实的,能找到一个跟我同样喜欢荣耀的多不容易。”

“看到你过得这么开心我就放心了。”苏沐橙笑道。

“彼此彼此。”叶修朝屋里看了看,发现莫凡也在朝这边看。

屋里闲聊得也差不多了,许博远朝他招手,“叶修该走了。”

“来了。”叶修大喊。

未来的路还很长。

但我们两人会一直走下去。



科科除夕快乐呀,今天的我依旧完美错过红包

没错,我就是万年吃不胖体质,一到冬天就恨不得把自己吃得胖胖的,包成个粽子(hhh

评论(2)

热度(40)