君与归

【叶蓝】南方人对雪的执着

ooc预警

短小没营养





01

天才蒙蒙亮,许博远被尿意憋醒,在床上挣扎了几下实在憋不住了才肯起身,然后赶紧披了件外套,要不是为解决生理问题,寒冷的天气他实在是不想离开被窝,身边的人还在睡,许博远尽量放轻动作。

上完厕所,许博远打着哈气,打算继续回去躺着,当经过窗边的时候他看突然看见外面一片白茫茫,细雪飘飘,H市迎来今年的第一场雪。

许博远停滞了几秒,才后知后觉地发现下雪了,他兴奋地爬上床,摇了摇在睡觉的叶修,“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,叶修你快看!外面下雪了!H市下雪了!有生之年第一次看到雪啊!!!”

“唔蓝啊,别闹。”叶修拍掉他的手,翻了个身继续睡。

突然想到昨晚叶修忙着战队的事很晚才睡,许博远立刻收手了,自己真是被雪冲昏了头脑,但很快整个心思都被雪吸引过去了,毕竟是南方孩子,对雪充满着深深的渴望。他迫不及待地洗漱换衣服,打算出门玩雪。

当叶修醒来,已经是中午了。

他下意识摸了摸身边的床位,许博远已经不在了,叶修揉了揉睡眼蓬松的眼睛,“蓝啊。”

没人回应,叶修也没怎么在意,洗漱完毕趿拉着棉拖走出去,在客厅转了一圈,连厨房都看了也没有人影,叶修心头浮现一丝担忧,“啧,大冷天的溜哪去了?饭也不做。”

“咕咕~”就在这时叶修的肚子还很应景地叫了起来,等不到投喂的叶修从大衣口袋摸索出一包烟,打算抽根烟舒坦一下。

叶修走到阳台上抽烟,推开门才发现外面下雪了,接着夹烟的手一顿,他低头瞧见自家恋人在院子里堆雪人。


02

下了一夜鹅毛大雪,似乎整个H市都银装素裹,树上挂满了雪霜,地上的雪也已经积攒得很厚。

雪已经停了,许博远全副武装出来,刺骨的寒风分分钟传入神经末梢,可是当看到雪的那一刻,他也不顾上那么多。许博远在雪上开兴地蹦哒了好一会儿,踩在雪上发出细碎的响声。

许博远从地上捧了团雪,呆呆的盯着那团雪,“不知道这雪是什么味道的?”

当然他没傻到放进嘴里尝试。

许博远忘我地玩了许久,头发都被汗水濡湿了,雪人也堆了好几个,堆完还不忘拍照发给笔言飞他们看,遭到众人的一致鄙视。

“老蓝,赶紧装回去拌糖吃试试,听说味道不错。”笔言飞给他出馊主意。

“滚滚滚!”许博远没好气地说,转眼他一想,“不过装回去……好像还不错。”


03

“冷不冷啊。”叶修的声音突然从后面传来。

许博远弯着腰在给堆的雪人定型,他闻声回头,叶修站在门口看他,他把雪举到叶修面前,开心地说,“叶修你看!雪啊!”

“……”叶修多年生活在有雪的城市,对下雪早已经不见怪,但许博远……终于知道网上为什么那么多人说下雪天看南方人玩雪是件特别有趣的事,可是他并不想把这么可爱的许博远让别人看见。

叶修把许博远拉到身边,然后拍掉他手上的雪,结果被他手上的温度冻到了,“嘶,多冷啊,手都冻红了,赶紧进屋吧。”说着还捏了捏许博远冻得通红的脸颊。

因为带手套堆雪人太麻烦,许博远就把手套脱了,他把被扔在一旁的手套捡起,心虚的说:“堆雪人不方便嘛。”说完还指了指自己堆的雪人,“可爱吧,嘿嘿。”

“……下次别这样了,我看着心疼。”说着把许博远圈入怀里。
许博远在外面玩了几个小时也自知理亏,听到叶修这般话难免脸红心跳,还没淡定一会儿,他就闻到叶修身上的烟味,揪着叶修的衣服,“你又抽烟!”

叶修掩饰着咳了声,“咳,我肚子饿了,赶紧做饭吧。”

等两人回到屋里,冷暖一结合,许博远立刻打了喷嚏,叶修数落,“你看你,都不懂爱惜自己,不就一个雪吗,高兴成这样子。”

许博远擦了擦鼻涕,直接避开了这个话题,“哦对了,你快过来看!”

他扯着叶修走到冰箱前,然后打开冷冻室,里面堆了个可爱的小雪人。

“你这是要干什么。”叶修无奈的看着他,外面堆了就算了,连家里都要堆上个。

“我把它冻在这里,这样它就不会化掉了,哈哈哈我厉害吧。”许博远得意地说。๑乛v乛๑

叶修扶额,“那你怎么不装一碗雪存冰箱里,想玩随时拿出来。”

“好主意,我怎么就没想到呢。”许博远点点头,做势要拿碗去装雪。

媳妇儿太可爱了怎么办!叶修捂脸。

到最后还是由叶修做饭,许博远被推去洗了个热水澡。



微博上看到的,没人写我就自己写了。

冻起来确实是不错的办法不是吗hhhh




评论(14)

热度(140)