君与归

【叶蓝】名字等我想好再改

借用了《你的名字》

梗来自我英语书上的"My Friend, the Telephone Operator"

不知道在写什么系列

大概是叶修离家出走前打call,电波穿越到了十区开荒后,被蓝河接起的故事

 

 

文/君不归



01

故事发生在叶修离家出走前,叶修躺在自己的床上,翘着腿,百般无聊地看着天花板,窗外树上的知了不知疲倦地发出“吱吱”声。

这天父母都不在家,兄弟俩难得解放,叶秋早早霸占了家中唯一的电脑,现在正在打游戏,想到这,叶修一个翻身直接坐了起来。

他走到书房,过去扯了叶秋戴的耳麦。

“欸欸欸!不要动。”叶秋思绪还在游戏上,还没反应过来。

“到我玩了。”

“不行!这次到我玩了!这次你说什么也没用!”叶秋张牙舞爪地抢过耳麦,誓死护住电脑,开玩笑!这次说什么也绝对不给叶修玩。

“是吗?那下次你被欺负了我不帮回来了。”叶修摊手。

“不给!”叶秋气得鼓起了嘴巴,视线有些心虚的看向游戏,而自己那个可怜的角色早在和叶修争执的时候被路边的红色小怪打死了。

“......”,叶秋生无可恋,生气的把叶修推出去,顺便把房门给关上。

被推出房门,叶修在客厅里转了一圈,实在想不到要做什么,只好开了客厅的电视机,电视上播放着无聊的电视剧。

叶修生在优越的军事家庭,父亲是位高权重的军人,他们住在军区大院里,家里是栋独立的别墅。

父母对他们兄弟俩要求很高,管得也很严。正直青春期的他们自然有些叛逆,不想顺从父母的意愿,在种种压力下产生了离家出走的念头,叶修还发现了叶秋精心策划私藏起来的行李。

毕竟是双胞胎,兄弟两人性格也是那么相似。

转眼间他看到了小桌上摆放得整整齐齐的座机电话。

叶修家的座机电话又精致又奢侈,被人擦得干干净净,精致小巧的样子让人爱不释手。

在那个年代,手机已经很普及,电话机相继被淘汰,再好看也都成了家里的摆设,一无是处,也就只有自家怀旧的父母还在用那玩意儿。

叶修玩心大起,拿起话筒随意拨打了几个电话。

“嘟嘟……”电话对面永远是打不通,叶修在怀疑自家父母是不是没交话费。

“汪汪!”狗吠声由远到近,不知从哪玩回来的小点向他跑过来,小腿一蹬跳到沙发上。

叶修揉了两下它的头,那手掺和在一堆毛里,显得少年的手白皙修长。

当叶修正打算放弃的时候,耳朵里传来嘶嘶的电流声,穿越了时间和空间,时间线被连接了起来。

有人接起了电话。

叶修眉目一挑,终于有人接了。

“喂?”

对面的声音虽微弱却字字清晰,是个成熟的青年的声音,叶修一愣没有回答,对方又开始问。

“你好,请问有什么事?”

“喂?有人吗?奇怪了,怎么没有声音啊。”

“在呢在呢。”叶修赶紧回应,生怕他挂了电话。

02

蓝河请假回老家给奶奶办丧事,自从父母车祸身亡后他就一直跟着奶奶生活,起先蓝河还有些不适,奶奶安慰他,“生老病死是时间规律,能做到的就是把他们铭记在心中,带着他们的那一份热情活下去。”

奶奶家在郊区,也就平时有空才会回去看老人家,奶奶身子硬朗,平时也没什么大病,蓝河在蓝雨俱乐部工作,为了方便工作他就搬去了员工宿舍。

自从被派去第十区开荒,这几个月都忙得不可开交,自春节过节后他就没时间回去看奶奶,没想到奶奶就这样没有预兆地走了……

听亲戚提起这件事,蓝河就在心中自责自己,奶奶在最需要他的时候他竟然不在身边,虽然亲戚安慰说没事,他心里还是很过意不去,突然间的变故让蓝河有些难受,十区来了个难以搞定的君莫笑,神之领域又有绕万垂杨的纠缠,在这巨大的压力下蓝河竟萌发了辞职的念头。

父母早逝,没人管他,奶奶又支持他的爱好工作,所以蓝河一直按照自己的意愿生活,基本上是一路顺风,蓝雨青年训练营招收新人的时候,蓝河也去了,可惜没选上,但带着对荣耀的喜爱和蓝雨的热爱,他进了蓝雨网游部成为职业玩家。

蓝河正收拾着奶奶的遗物,家里老式的座机电话突然响了。

蓝河有些诧异,座机电话是奶奶用的,也没有换,一用就是几十年,如今奶奶走了,按道理应该也不会有人再打来才对。

蓝河也没多想,来电显示也没有注意,如果他注意到,就会发现电话机上的显示屏其实是一堆数字乱码。

数据正在同步。

他心情低落地接起电话,结果喊了几声都没人回应,蓝河才意识到有些不对劲,老家偏僻,奶奶又走了,附近阴气自然是重了点,不会是遇上了鬼吧??

呸呸呸,现在都什么时代了,还什么鬼不鬼的,你可是无神论者,蓝河暗自腹诽。

就在蓝河想挂掉电话,电话里传来一个清脆的少年音。

不知为何蓝河松了一口气,他疑惑地问,“你有什么事?”

“没事儿,就无聊。”

“……”蓝河瞬间无语,这是哪家的熊孩子!

蓝河倒也知识广,一听口音就觉得不是本地人,G市和B市的口音都很好辨认,所以蓝河一听他说话就感到一股重重的京味。

这说话的口气也像是叶修的,B市人说话不会都是这么嘲讽吧?为什么老是想起那家伙!蓝河暗自腹诽。

但蓝河心情低落也没雅致回他,他眼睛随意看着屋子的摆设,一如既往,回忆如潮水般涌现,让蓝河鼻尖不由得一酸,连奶奶都弃他而去,这世上真的就剩下他一个人了。

蓝河随口说了几句,“小朋友作业是不是太少了?没事我挂了。”

“别呀别呀。”叶修听见他低落的声调,“你怎么了?”

“奶奶走了……”

电话对面沉默了一下,似乎在思考这句话的意思,随即叶修呼吸有些局促又紧张,“抱歉,我不知道……你别太难过......”

蓝河勉强笑着,“没事......”

叶修“你奶奶一定在天上看着你,你不要太难过。”

蓝河听着叶修有些蹩脚的安慰,这是安慰小孩呢?不由得暗自好笑,“我没事,奶奶说过,生老病死是时间规律,能做到的就是把他们铭记在心中,带着他们的那一份热情活下去。”

叶修沉默,他不知道要说什么好,生老病死他都还没经历过,直到后来苏沐秋出事,因为蓝河说过的这句话很快让他振作了起来。

这时小点蹭到他的身上,欢快地冲他“汪汪”叫,叶修才回过神,把小点推开说,“小点别闹。”

“小点?”蓝河也听到了狗叫声,然后问道。

“我家狗。”

“说起来我以前也养过狗,后来生病就……”

“呵呵……”叶修干笑不知道要怎么回他。

两人就这样三言两语聊了起来。

叶修问,“你打游戏吗?”

蓝河另一只手卷弄着电话线,似乎已经很久没有用过这种电话机了,“打呀,我在玩荣耀。”

“没听说过。”

蓝河也没说什么,虽然荣耀很火,但毕竟不是人人都玩,没听说过也很正常。

“荣耀是个很好玩的游戏。”蓝河继续笑,想起了初次接触这个游戏时欢喜的心情,如果不是因为最近发生一些烦人的事,蓝河还是很喜欢荣耀的。

而叶修默默记下了这个游戏,想着自己也要玩这游戏。

两人最后讲了什么蓝河已经记不住了,不过是生活中的小插曲,没什么值得在意的。蓝河处理好了后事就回去了,他还是很喜欢那个游戏和游戏里的人。

小叶修也踏上了遇见荣耀的途中。

 

 

03

生活进入正轨,蓝河选择继续留在网游部,谁让他是真的喜欢这个游戏呢。

游戏里的君莫笑也已经开始建立战队,开始了忙碌的训练,连网游都很少上了。

平时蓝河都是带团刷本,也很久没见绕万垂杨了,简直上蓝河松了一口气。

直到兴欣第十届荣耀赛季夺冠。

蓝河看着叶修一路走来,从一个人到整个兴欣队伍,虽然两人最后渐行渐远,蓝河还是衷心的祝贺他找回属于自己的荣耀。

 

04

闹得沸沸扬扬的世邀赛成了热议的话题。

机场上,两个热爱荣耀的人相遇了。

 

FIN.


其实想写穿越时空什么的,结果写不出

评论(7)

热度(45)